Togouchi s'enrichit de deux nouveaux whiskies pour le marché européen.

Togouchi_12

A la demande de leur distributeur européen (Les Whiskies du Monde), la distillerie Chugoku-Jozo productrice des whiskies Togouchi a développé deux nouveaux blended. Le Togouchi 12 ans et le Togouchi Premium. Il représenterons une alternative au Togouchi 18 ans déjà présent sur le marché français depuis quelques années mais quelque peu onéreux à l'acquisition. La version 12 ans est un assemblage de malt et de grain whisky quant à la version premium est un assemblage de corn whisky et de malt de 8 ans d'age.

 

Une distillerie qui sort de son anonymat

 

Les whiskies Togouchi sont entourés d'un mystère propre aux petites distilleries japonaises. Au Japon, les distilleries de petites tailles ont du mal à sortir l'ombre des deux grands groupes nationaux : Nikka et Suntory. Et pourtant, le pays regorge de nombreuses distilleries de whiskies sur son territoire à l'image de Chugoku-Jozo. Ils sont situés prêt de la ville de Akiōta du district de Yamagata, dans la préfecture de Hiroshima. En faite, Chugoku-Jozo n'est pas vraiment une distillerie. Le Japon ayant des lois moins contraignantes qu'en Ecosse, il autorise donc certaines techniques de productions. Ici, les whiskies ne sont pas produit à Akiōta. Chugoku-Jozo se charge d'acheter des fûts puis de les faire vieillir avant de les assembler. Les whiskies vieillissent dans un long tunnel de 387m autrefois réservé aux trains. Ce lieu unique offre l'avantage d'avoir une température constante de 14 degrés !

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