Cocktail Hot Ti Punch

Cocktail emblématique des Antilles françaises, le Ti Punch est né sur l'île de Marie-Galante, au large de la Guadeloupe. L'histoire dit que le Ti Punch est né le soir de la proclamation de l'abolition de l'esclavage, où les hommes libérés de leur chaines déversèrent la production de sucre et de rhum dans les mares asséchées : Le Ti Punch est né!

La version « hot » que nous vous présentons ici, a été créée par le bar parisien Bario Latino. On ajoute à ce cocktail antillais du gingembre.

ti-punch-cocktail-590

Glaçons

3 morceaux de cition vert

1 petit morceau de gingembre frais haché

2 c. à c. de sucre roux

3cl de rhum

2cl de Mangalore ou toute autre liquide de fruits rouge

Disposer dans un verre à whisky les glaçons, les morceaux de citron et le gingembre haché. Ajouter le sucre, puis le rhum. Écraser l'ensemble avec un pilon, énergiquement et brièvement, pour exprimer le jus du citron. Verser le Mangalore en filet, pour un effet de dégradé rouge.  

Partager sur les réseaux sociaux

Commentaires (1)

Siroter

Siroter

Bonjour merci pour l'utilisation de notre photo mais cela serait sympa de citer la source dans votre article : https://www.siroter.com/ti-punch-cocktail-590.html

Bon rhum !

Poster un commentaire

error check_circle
error check_circle
error check_circle
error check_circle
Livraison Express
24h/48h partout en France
Produits en stock
Plus de 500 références
Emballage sécurisé
Carton et papier de calage recyclé. Colis discret.
Une question ?
+33 (0)1 79 72 81 88

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,