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Publié par La rédaction HW dans Cocktails le 21/03/2014 à 18:00
Cocktail emblématique des Antilles françaises, le Ti Punch est né sur l'île de Marie-Galante, au large de la Guadeloupe. L'histoire dit que le Ti Punch est né le soir de la proclamation de l'abolition de l'esclavage, où les hommes libérés de leur chaines déversèrent la production de sucre et de rhum dans les mares asséchées : Le Ti Punch est né!
La version « hot » que nous vous présentons ici, a été créée par le bar parisien Bario Latino. On ajoute à ce cocktail antillais du gingembre.
Glaçons
3 morceaux de cition vert
1 petit morceau de gingembre frais haché
2 c. à c. de sucre roux
3cl de rhum
2cl de Mangalore ou toute autre liquide de fruits rouge
Disposer dans un verre à whisky les glaçons, les morceaux de citron et le gingembre haché. Ajouter le sucre, puis le rhum. Écraser l'ensemble avec un pilon, énergiquement et brièvement, pour exprimer le jus du citron. Verser le Mangalore en filet, pour un effet de dégradé rouge.
Siroter
Bonjour merci pour l'utilisation de notre photo mais cela serait sympa de citer la source dans votre article : https://www.siroter.com/ti-punch-cocktail-590.html
Bon rhum !
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