LIVRAISON OFFERTE dès 130€ d'achat
en France Métropolitaine
Description du produit « ABASOLO whisky de Mexico 43% | Whisky de Maïs Mexicain »
Abasolo whisky nous vient tout droit venu du Mexique. C’est un excellent whisky de maïs distillé à partir de maïs Cacahuazintle 100 % mexicain ! Fait intéressant, une partie du maïs passe par la nixtamalisation, une technique de cuisson ancienne, tandis qu'une autre partie est maltée. Au cours du processus de brassage, le nixtamalisé est combiné avec le maïs malté, puis on laisse une longue fermentation de plus de 120 heures. Il est ensuite distillé deux fois dans des alambics en cuivre et mis de côté pour vieillir dans des fûts neufs et anciens.
Nez : Maïs grillé, maïs soufflé au beurre et quelques notes vertes et végétales mènent à un nez distinctif et direct. Donnez ce temps à respirer pour permettre aux arômes de s'installer et de se développer et vous êtes récompensé par des notes de vanille, un soupçon de caramel et de pêches en conserve, avec du thé noir, du miel floral et du clou de girofle. Il y a un soupçon de cosse de maïs partout ainsi qu'un élément de pâte à biscuits doux (avec des pépites de chocolat).
Bouche : : Une abrasivité tannique initiale. Des mêmes notes de maïs qu'au nez, ainsi que du chocolat au lait, de la vanille douce et de l'omble de bois. Des touches de pomme au four, de caramel et de beurre salé ajoutent de la profondeur, parmi quelques épices de poivre blanc, de cannelle et de clou de girofle.
Finale : : Comme une grosse boule de glace au chocolat et à la vanille, avec un peu de pop-corn salé et des fruits du verger en toile de fond.
Caractéristiques du produit « ABASOLO whisky de Mexico 43% | Whisky de Maïs Mexicain »