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Whiskey du Tennessee

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L'origine de la fabrication de whiskey dans le Tennessee remonte au XVIIIème siècle. Au XIXème siècle, 700 alambics auraient fonctionné dans cet état, mais en 1910, l'alcool y fut prohibé et la distillation y resta illégale jusqu'en 1938.

 

Le Tennessee whiskey est très proche du whisky bourbon. Il est filtré par une épaisse couche de charbon de bois d'érable avant la maison fûts. Ce procédé est qualifié de «Lincoln County», en référence au comté de Lincoln, Tennessee, où la distillerie Jack Daniel fut fondée.

 Le Jack Daniel's est sans doute le Tennessee whiskey le plus célèbre. 

Les distillateurs insistent sur le fait que le Tennessee whiskey n'est pas un bourbon, bien qu'il ait des caractéristiques communes. 

Selon Jack Daniel, la différence est que leur whisky est filtré très lentement à travers une couche de charbon de bois d'érable de 3m d'épaisseur, juste après la distillation. Cette étape lui confère un caractère si particulier, unique au Tennessee whiskey, qui permet d'ôter certaines huiles âpres.

Avec Jack Daniel, George Dickel est la dernière grande distillerie légale et en production dans le Tennessee.

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