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Les secrets de Maker's Mark

Maker's Mark

La distillerie est située dans le Kentucky. Fondée en 1805, la seconde phase de son histoire commence en 1953.

 

Cette année là, Taylor Williams Samuel Senior a eu l'idée de produire un whiskey plus onctueux les whiskey standards. Il y parvint en utilisant du maïs et de l'orge maltée, associé à du blé rouge plutôt du seigle. Dès le départ, il choisit l'orthographe "whisky" en hommage à ses ancêtres écossais. 

 

Reconnue depuis longtemps comme productrice de l'un des meilleurs bourbons du Kentucky, la distillerie Maker's Mark échappa en 1981 de la famille, et depuis 2005, elle appartient au groupe Fortune Brands, qui possède également Jim Beam.

 

 

 

Mashbill

 

 

 

Mashbill : la base céréalière, ou mashbill, du Maker's Mark, est composée de 70% de mais, de 16% de blé rouge d'hiver, et de 14% d'orge maltée.

 

Le whisky qui en résulte est plus souple et plus doux que d'ordinaire, c'est le "bourbon à la voix douce" que T.W Samuels avait imaginé depuis le début.

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