Cocktail au champagne

cocktail au champagne

Encore un cocktail facile à réaliser et qui surprendra vos invités à coup sûr. Cette recette ne demande aucune expertise de votre part.

 

Le cocktail au champagne a connu un grand succès à la fin du 19ème siècle lors qu'il fut présenté par John Dougherty lors d'un concours à New York en 1899. Voici sa recette: frottez un morceau de sucre sur le zeste d'orange avant de le mettre dans le verre. En versant le champagne, diminuez la mousse en inclinant le verre à 45 degrés.

 

  • 1 morceau de sucre
  • 2 traits d'Angostura Bitters
  • 2 cl de cognac
  • 15 cl de champagne
  • 1 rondelle d'orange et 1 cerise au marasquin pour le service.

 

Posez le morceau de sucre dans une flûte à champagne, ajoutez l'Angostura et laissez le sucre s'imprégner du liquide quelques minutes. Versez le cognac et complétez avec le champagne. Décorez avec la rondelle d'orange et la cerise au marasquin avant de servir.

 

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