Ce whisky est le 4ème lot de la distillerie texane Balcones, mais il s’agit de leur premier whisky de maïs. Ce whisky est distillé à partir de maïs bleu Hopi ( un maïs ancien et rare provenant du sud du Mexique). Le whisky est fumé avant d'être vieilli dans un fût de Pedro Ximenez. Faire un véritable whisky de style texan a toujours été dans leurs plans. Ils n'ont jamais voulu imiter le whisky écossais.
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La distillerie Balcones a été fondée en 2008 en plein cœur du Texas. Tout a commencé dans un ancien atelier de soudure, sous un pont à Waco. Après avoir transformé un atelier en distillerie, le premier whisky a été lancé en 2009. Brimstone est le nom de leur whisky de maïs bleu fumé. Ils gardent secrets les détails du processus, mais ils y parviennent en fumant le whisky lui-même plutôt que le grain.
Nez : Mûres, cassis, réglisse, mélasse et notes de chocolat noir et de bois brûlé.
Palais :Doux et fruité, avec des pruneaux, des dattes, des figues et des raisins secs. Des notes de café et de tabac, et au fur et à mesure que les épices du bois se développent, une fumée boisée se dégage.