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CHIVAS 25 ans Regal 40%

Whisky CHIVAS

Chivas 25 ans d?âge est la référence ultime du style Chivas Regal, ce blend très rare développe des arômes très riches et équilibrés. Chivas Regal 25 ans est produit en quantités très limitées et chaque bouteille est numérotée.

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Description

Chivas lance une nouvelle version âgée de 25 ans : tout simplement l'un des meilleurs whiskies au monde ! Une présentation luxueuse pour ce grand whisky, flacon, bouchon et coffret. Rendu célèbre grâce au Regal 12 ans, au Royal Salute 21 ans et plus récemment au Regal 18 ans, le nom Chivas est passé dans le langage commun. Il faut dire que ce blended scotch possède un pedigree exceptionnel, jugez-en : Strathisla, Longmorn et Glenlivet, pour ne citez qu’eux, entrent dans sa composition. Le nouveau Regal 25 ans transcende les arcanes qui ont fait la réputation de ce whisky, à savoir, un caractère hautain, puissant et ferme, pour tout dire Régalien.

La richesse des saveurs de Chivas Regal est le fruit du mariage par Colin Scott, le maître assembleur, d’une sélection des meilleurs whiskies de malt et de grain d’Ecosse.Ce véritable artiste, à la manière d’un nez qui marie les essences pour donner naissance au parfum, assemble les différents whiskies pour réaliser l’accord parfait. Style : Non tourbé Profil : Végétal, fruité, épicé Maître Tseng : évoque un vieux Wulong de la province de Guang Dong, style « Dan Cong » pour ses notes de fruits secs et d’épices. Jacques Génin : sur une pâte de fruits rose-framboise ou plus simplement sur des framboises fraîchement cueillies.

 

NOTE DE DÉGUSTATION

Couleur : cuivre orangé à reflets verdâtres.
Nez : ferme, concentré. Des fruits secs (abricots, amande), des épices (muscade, poivre gris), des notes herbacés (lichen, lierre) et des fleurs capiteuses (iris, lys) témoignent de son caractère chaleureux et sec. Le bois précieux, le tabac à pipe, le camphre et le pin amplifient son caractère empyreumatique et balsamique.
Bouche : dans un premier temps, puissante et carrée, elle reprend le registre épicé et capiteux du nez. Du miel de bruyère et des fruits frais (raisin, mangue) attendrissent considérablement le milieu de bouche. Le café au lait et quelques fruits noirs (myrtille, cassis, cerise) la rendent plus crémeuse et en même temps plus acidulée. Toutefois, elle redevient résineuse et médicinale (bonbon des Vosges sans le sucre).
Finale : longue, relativement gourmande. Le miel et le toffee accompagnent des notes cendrées et herbacées (foin coupé, feuille de tabac). La chlorophylle lui permet de reprendre sa respiration et de trouver un second souffle. Pour finir, elle nous emmène faire une promenade automnale à travers les sous-bois (champignon, châtaigne, marron glacé).

 

RÉCOMPENSES

92/100 Excellent, Highly Recommended, Ultimate Spirits Challenge 2013 Double Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2011

Caractéristique

  • Type : Premium Blended Whisky
  • Origine : Ecosse
  • Degré : 40%
  • Volume : 70%
  • Livré avec son étui

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