Le style de TEEDA rappel celui des rhums agricoles. Un rhum vif, sans rajout de sucre et avec une belle finale pleine de complexité. Produit sur l'île d'Okinawa, il est assemblé à partir de rhum âgé de 5 à 15 ans. Un rhum traditionnel de bonne qualité !
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L'Histoire de ce rhum japonais ce mélange à celle de la présence des GI's américains alors stationnés sur l'archipel. Pour satisfaire le besoins des américains, La famille Matsuda propriétaire de la distillerie Hélios s'est proposé de leur produire du rhum.
Le rhum japonais Teeda est aujourd'hui produit à partir de canne à sucre poussant exclusivement sur l'archipel puis est vieilli entre 5 à 21 ans !
TEEDA est un rhum vieux vieilli en fût de chêne uniquement fait à base de mélasse de canne à sucre. La fermentation de la mélasse est extrêmement longue (30 jours) pour être ensuite distillée en pot still en cuivre. Le rhum Teeda est composé de rhums âgé de 5 à 15 ans
Couleur : ambre foncé
Nez : Miel, abricot, très frais et aromatique.
Bouche : Doux, doux, miel et cannelle.
Finale : Longue, soyeuse, légèrement fumée.
Gin Japonais ETSU
48,00 €
Vodka Japonaise EIKO
47,90 €
Rhum Japonais RYOMA
50,00 €