La distillerie Helios d'Okinawa a sorti un rhum artisanal de 21 ans d’âge (distillé en 1998), ce qui en fait très probablement le plus vieux rhum japonais connu. En fait, Helios Distillery est probablement la seule distillerie au Japon capable de proposer un rhum de cet âge là. Car Helios y travaille depuis 1961. Produit à seulement 2500 bouteilles, cet excellent rhum est mis en valeur par une belle carafe ainsi qu’un imposant coffret.
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Le nez vous révélera des notes d'abricots et de bananes, et présente en bouche un profil vanillé puis s'étend progressivement à sur des notes de cannelle. La longue finale se poursuit par la douceur du chocolat et du caramel.
Le rhum TEEDA 21 ans est distillé à partir de mélasse de sucre de canne locale dans un alambic en cuivre. La canne à sucre utilisée bénéficie de sols riches en minéraux et d'un climat tropical, conférant au rhum un caractère minéral et salin. Avec un climat tropical et une température moyenne de 22,5°C, cet archipel est le seul endroit au Japon capable de cultiver la canne à sucre. Produit à seulement 2500 bouteille, ce rhum a vieilli 21 ans en barriques neuves de chêne américain.
Couleur : Acajou Nez : Finesse et raffinement avec un côté doux et des notes de réglisse
Bouche : Belle persistance, franche, se terminant sur des notes chocolatées et une délicate touche vanillée
Finale : Longue et onctueuse malgré sa résistance à 48%