SOL TARASCO | Charanda - Rhum Artisanal du Mexique
Rhum artisanal mexicain produit à base de cannes à sucre locales cultivées sur des terres rouges volcaniques, distillé en alambic ainsi qu’en colonne. Le rhum Sol Tarasco 4 ans a vieilli 4 ans en fût de chêne Ex-Bourbon et de Sherry espagnol à plus de 1274m d’altitude. Produit dans l'État de Michoacán, ce rhum mexicain est protégé par une Appeleration d’Origine, unique dans le pays. Découvrez le reste de la gamme Sol Terasco sur notre site.
Ce produit n'est pas disponible pour le moment.
Les conditions climatiques de l'état de Michoacán ont donné vie à travers les siècles à la production de canne à sucre exquise. C'est de la fermentation et de la distillation de cette plante tropicale et de ses dérivés -comme la mélasse et le piloncillo- qu'émerge l'une des boissons régionales les plus traditionnelles du Mexique : la charanda. Originaire de la région d'Uruapan dans la province de Michoacan, cette liqueur incolore au goût sucré semblable à celui de la vanille, reçoit son nom en l'honneur du Cerro de la Charanda, dont le sens en langue purépecha est "terre rouge". Bien que la production de cette boisson alcoolisée remonte au XVIe siècle, sa production industrielle a commencé il y a tout juste un siècle. Actuellement, la charanda possède le prestigieux label d'Appellation d'Origine, reconnaissant ainsi les domaines de Michoacan comme les authentiques créateurs du "rhum du Mexique".
Couleur : Acajou foncé avec des reflets cuivrés
Nez : Miel, vanille et cannelle. Nez très intense
Bouche : Onctueuse et riche
Finale : Onctueuse et veloutée, persistante
Comme un rhum agricole, le rhum mexicain Sol Tarasco se boit de multiples façons : pur, on the rocks, ou encore dans un cocktail tropical qui vous transportera à l'autre bout du monde !
NIXTA Licor de Elote | Liqueur Mexicaine de Maïs
47,90 €
ABASOLO Whisky | Premier Whisky du Mexique
54,90 €