Ce rhum est produit dans la région de Lambayeque au nord du Pérou. De style espagnol, il est toujours distillé de la même manière depuis la fondation de la distillerie dans les années 1950. La canne à sucre bénéficie d’un sol et d’un climat extrêmement fertiles. Distillé dans d’ancien alambics à colonnes écossais, le jus est ensuite vieilli selon le procédé appelé Solera dans différents types de fût. On obtient un rhum doux, sirupeux, aux notes de figues et de dattes, mais qui garde de la fraîcheur et un caractère croquant et vibrant – mais léger – grâce à son jeune âge. Merveilleux en cocktail ou, encore mieux, avec quelques glaçons.
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Apparence : Ambre profond avec des nuances orangées.
Nez : Très doux et sentant le jus de canne à sucre frais. Caramel, chocolat au lait.
Palais : Riche et intense, mais jamais tranchant. Le genre d'intensité corsée qui tapisse la langue et la caresse. Raisins secs, figues, dattes, mais la douceur s'accompagne d'une pointe d'épice : cannelle, poivre et agréables tanins de chêne.
Finale : De plus en plus poivré et boisé, mais toujours velouté, sirupeux et extrêmement doux.
MILLIONARIO
55,00 €