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Quand les Japonais subliment le whisky

29/01/2018 à 13:30

C’est bien connu, seuls les japonais savent sublimer chaque chose qui compose notre quotidien. 
En se lançant dans le whisky il fallait s’y attendre, là aussi ils ont su exceller dans sa fabrication. Aujourd’hui la simple évocation de terme « Whisky Japonais » laisse penser à un whisky raffiné, équilibré, voir pour certain parfait. Leurs qualités gustatives est si haute qu’ils en sont mêmes venu à éclipser les whiskies écossais (qui se sont reposés sur leur lauriers pendant de nombreuses décennies). 
Les japonais n’ont pas volé leur place, nombreux sont leurs whiskies qui on été primés lors des nombreuses foires internationales. Et nombreux sont ceux qui ont obtenu le saint Graal, celui de Meilleur Whisky au Monde : YAMAZAKI Sherry Cask.  

Mais le succès à ses limites.

Nombreux sont les références qui un temps on rendu célèbrent les whiskies japonais à devenir quasi introuvable, même au Japon! Certain whiskies ont subi des hausse de prix à en chatouiller les étoiles. Ceci-dit, depuis que Nikka a annoncé l’abondant de la production des whiskies âgés, (Yoichi 10 ans, Miyagikyo 10 ans…), nous vous recommandons vivement de vous porter acquéreur de ses bouteilles.

Afin de clore cet article, nous vous invitons à visionner cette belle vidéos (en anglais) afin de mieux vous apercevoir du travail accomplie par nos amis nippons.