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Whisky Lagavulin 16 ans devenu rare

24/03/2022 à 15:00

Vénéré des connaisseurs, le whisky Lagavulin 16 ans est connu comme « le roi d'Islay ». C'est un Scotch Whisky "essentiel" que tout connaisseur ou passionné se doit d'avoir dans sa collection ; l'un des whiskies de malt les plus apprécié au monde. Vieilli en fûts de chêne pendant au moins 16 ans, ce single malt très recherché a l'énorme saveur de fumée tourbée typique du sud d'Islay, tout en offrant une richesse qui en font un single malt unique. Le Lagavulin 16 ans d'âge est devenu un whisky d’Islay de référence de la distillerie Lagavulin. Un cadeau de toutes les occasions pour les amateurs de whiskies tourbés et puissants !

Comment boire un Lagavulin 16 ans ?

A déguster dans un verre à whisky traditionnel, pur ou avec un peu d'eau plate. L'eau à température ambiante peut faire ressortir les arômes et les saveurs cachés du whisky, le rendant plus doux et facile à boire.

Notes de dégustation du whisky Lagavulin 16 ans

Œil : Or ambré profond.

Corps : Plein, riche en corps.

Nez : Saveur intense, fumée tourbée avec de l'iode et des algues et une douceur riche et profonde.

Palais : La fumée de tourbe sèche remplit le palais d'une belle douce mais forte, suivie par la mer et le sel avec des touches de bois.

Finale : Une longue finale tourbée élégante avec beaucoup de sel et d'algues.