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Zacapa Centenario XO

11/09/2015 à 14:02

Le rhum Zacapa est produit à partir de sucre de canne récolté dans le sud du Guatemala. Il est ensuite pressé pour obtenir du miel de canne à sucre vierge. C'est un procédé unique dans l'élaboration du rhum au Guatemala. Ce liquide est ensuite fermenté, distillé puis acheminé à plus de 2300 m d’altitude pour subir un vieillissement. Une fois sur place, il sera vieilli selon le procédé bien connu des rhums de tradition espagnole : le Sistema Solera. 


Ainsi le rhum Zacapa Centenario XO est assemblé selon le Sistema Solera avec des rhums allant de 6 à 25 ans. Les fûts utilisés ont au préalable accueilli du bourbon américain, du Xérès, du vin Pedro Ximenez et du cognac. La combinaison du système Solera et de la grande variété de fûts utilisés crée un rhum hautement complexe et riche en arôme et saveur.

Ce rhum se dégustera sec et à température ambiante.