Accueil

Whisky Écossais

Whisky

Rhum

Alcool

Caipirinha

07/02/2014 à 18:00

Certainement l'un des cocktails les plus connus des français. Mais savez-vous que le caipirinha est LE cocktail national brésilien. L’alcool de base utilisé pour l'élaboration de celui-ci est la cachaça. Appelé aussi rhum brésilien, il est obtenu après distillation du jus de canne fermenté. Autre originalité, la cachaça est une eau-de-vie produite en plus grande quantité que le whisky, 1,3 milliard de litres contre 800 million pour ce dernier !

Ce cocktail associe un tiers de cachaça et deux tiers de lait de coco, la caipirinha est une véritable institution au pays de la samba. Sa fraîcheur nous en ferai presque oublier qu'il s'agit d'une boisson alcoolisée. 

1 petit citron vert

1 ou 2 cuillère à café de sucre roux

5cl de cachaça

Glace Pillée. 

 

Couper le citron vers en dés, le presser dans un petit tumbler avec un pilon. Ajouter le sucre roux, la cachaça et de la grace pillée.