Accueil

Whisky Écossais

Whisky

Rhum

Alcool

Cachaça LEBLON, le Nec plus ultra du secteur

31/05/2014 à 11:40

A peine arrivée sur le marcher et déjà médaillée (merdaille d'argent à l'International Wine & Spirit Competition en 2013), cette cachaça s'annonce comme le produit phare de l'année 2014 !

Ce succès ne tient pas à l'opération du saint esprit, bien au contraire. Aucune étape de sa préparation n'est mis à l'écart. La canne à sucre, matière première de la cachaça, est choisie parmi les meilleurs de la région de Minas Gerais. Seules les cannes fraîchement coupées à la main, sont retenues.

Les choses se compliquent dans les étapes de distillation. Leblon est issu d'une triple distillation dans de petits alambics en cuivre et son vieillissement est réalisé en France dans des fûts de chênes. Cette bonification est effectuée sous la surveillance du maître de chai cognacais Gilles Merlet.